5 chás de ervas que auxiliam no controle do diabetes
Veja cinco ervas que auxiliam no controle do diabetes e aposte em alguns chás para manter os níveis da glicemia sob controle!
Xícara de chá, ervas
porRedação Alto Astral Publicado em 30/03/2017 às 12:47 Atualizado às 13:40
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Pequenas no tamanho, fortes no poder. Ervas e plantas agem como remédios naturais para tratar, curar ou prevenir algumas doenças do corpo. No caso do diabetes, não poderia ser diferente! É claro que nenhuma delas substitui o uso de medicamentos prescritos, nem mesmo o tratamento convencional (como o cuidado diário com a alimentação), porém auxiliam e muito no tratamento. Confira abaixo cinco ervas que auxiliam no controle do diabetes!
Pata-de-vaca: tem a fama de ser um grande aliado no controle do diabetes. Porém, seu papel vai além da crença popular: uma pesquisa realizada na Universidade Estadual do Norte Fluminense, no Rio de Janeiro, identificou nas folhas da pata-de-vaca uma proteína estruturalmente parecida com a insulina bovina. O que significa que a semelhança estrutural pode fazer com que esta molécula trabalhe em partes como a insulina produzida pelo corpo humano. FOTO: Wagner Silveira/Colaborador
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Quebra-pedra: é um poderoso auxiliar na eliminação de cálculos renais, regulador das funções do estômago, fígado e vesícula. É usado também para reduzir o ácido úrico e os níveis de açúcares no sangue. FOTO: Wagner Silveira/Colaborador
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Bardana: é desintoxicante e diurética, podendo ser utilizada no tratamento de problemas renais, hepáticos, digestivos, de pele e fraquezas em geral. Além disso, alivia inflamações como artrite e gota, pois elimina o excesso de ácido úrico e regula o nível de açúcar no sangue. FOTO: Wagner Silveira/Colaborador
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Chá verde: famoso nas dietas de emagrecimento, o chá verde também é um aliado dos diabéticos. Isso porque possui a catequina EGG, substância funcional que previne a retinopatia (complicação da doença que pode acometer a visão) e a neuropatia diabética (que prejudica os nervos do corpo). FOTO: iStock.com/Getty Images
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Losna: alivia distúrbios gástricos, pois ela estimula a digestão lenta, reduz a intolerância à gordura e reduz a sensação de peso após as refeições. “Essa planta é um poderoso vermífugo, estimulante das funções do fígado, vesícula e pâncreas, além de combater o mau funcionamento do intestino”, acrescenta o especialista em medicina complementar e fitoterapia José Bassit. FOTO: Wagner Silveira/Colaborador
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Antes de tomar, cuidado!
Embora as ervas e as plantas medicinais ofereçam uma série de vantagens ao organismo, é preciso se atentar às suas contraindicações, principalmente se você for gestante, lactante ou portador de doenças crônicas. Converse previamente com seu médico, certo?
Texto: Denis Eric/Colaborador
Consultoria: José Bassit, especialista em medicina complementar, fitoterapia e agricultura orgânica