Connect with us

O que você está procurando?

Cada país tem a sua culinária tipica, porém nem sempre elas são saudáveis, mesmo que sejam populares. Confira as vantagens da culinária de alguns países!
- Foto Istock.com/getty images

Culinária: confira quais são os pratos favoritos de cada país!

Cada país tem a sua culinária tipica, porém nem sempre elas são saudáveis, mesmo que sejam populares. Confira as vantagens da culinária de alguns países!

As culinárias nacionais oferecem não só sabores inesquecíveis, mas também ingredientes importantes para manter o bom funcionamento do organismo. Afinal, a busca por uma melhor qualidade de vida é universal.  Conheça algumas delas e aproveite tudo o que têm de melhor!

 

bandeira do Brasil

Foto Istock.com/getty images

 

Brasil

“Essa culinária é uma das mais ricas devido às diferenças regionais. Além disso, temos a mistura das culturas indígenas, portuguesas e africana, que deixaram como herança uma gastronomia riquíssima”, diz a nutricionista Luana Vasconcelos.

Churrasco: é composto por uma variedade de carnes, mas a bovina é a predominante. “As proteínas são os seus principais nutrientes e são responsáveis pela construção e conservação do nosso corpo” conta Luana Vasconcelos. Outros nutrientes também encontrados neste alimento são: vitaminas do complexo B, que melhoram o humor e a concentração. Porém, é preciso atentar-se à quantidade de gordura presente neste prato.

Arroz com feijão: essenciais na culinária brasileira, esses dois alimentos completam-se nutricionalmente, formando uma combinação perfeita. Os grãos de arroz contêm metionina, e os feijões, lisina, aminoácidos que formam as proteínas responsáveis pela reparação de tecidos do organismo.

Feijoada: nove entre dez brasileiros adoram este típico prato, que tem como ingredientes o feijão preto, carnes (a maioria de porco) e embutidos, e escondem muitas calorias (1 porção de 300g tem 456kcal). Além de calórico, este prato é rico em proteínas e gorduras, por isso, o seu consumo deve ser moderado.

Portugal

Bacalhau com natas: o bacalhau contém proteínas, é rico em vitaminas do complexo B, responsáveis por reduzirem os níveis de homocisteína, substância que aumenta o risco de doenças cardiovasculares, fósforo e iodo, que mantém a tireoide saudável. Porém, este prato peca pelo excesso de gorduras, explica a nutricionista Sara Fernandes. “O excesso de lacticínios como manteiga, leite e natas, gorduras de origem animal, são de difícil digestão. Além disso, esse prato sofre com a ausência de vegetais e de fibras, importantes para o corpo”, afirma.

Arroz de polvo: esse prato oferece um equilíbrio entre proteínas, presentes no polvo, e os carboidratos, no arroz. Também é rico em fibras de qualidade, presentes na couve, cenoura e nabos, e o azeite, uma gordura benéfica para o organismo.

Japão

Peixe: largamente utilizado na culinária japonesa é a melhor fonte animal de ômega-3, um ácido graxo essencial (gordura boa) para o organismo, que melhora a ação da insulina. Também tem ação anti-inflamatória, ajuda na formação do cérebro e melhora a memória.

 

banda da Itália

Foto Istock.com/getty images

 

Itália

Massa: diferente do que muita gente pensa, o que mais contribui para o aumento de peso nos pratos da cozinha italiana não são as massas (quando consumidas em uma quantidade adequada), mas os molhos e a falta de complementos saudáveis. “O esparguete puro é boa fonte de energia por ser composto por carboidratos, e quando consumido na forma integral, traz benefícios em quantidade de nutrientes, saciedade e regularização da absorção do açúcar que chega no nosso sangue”, revela Luana. Porém, os molhos, repletos de queijos, natas, manteiga e leite possuem muita gordura e tornam o prato calórico e desequilibrado pela falta de vegetais e de proteína magra.

 

Leia também:

 

China

Yakissoba: preparado com massa, vegetais e carne, este prato pode chegar até 500kcal. Mas, consumido com moderação, tem ingredientes importantes para a saúde, como o brócolis, que protege contra o câncer, e é rico em cálcio, importante para a formação óssea, e fibras, que auxiliam o intestino a ficar bem regulado.

Moyashi: o broto de feijão, além de saboroso, é rico em fibras e com baixo teor calórico. Possui nutrientes como cálcio, ferro (para a defesa imunológica, melhor concentração e resistência física) e vitaminas do complexo B, que evitam a depressão, irritabilidade, diminuição de memória, fraqueza e fadiga muscular, ajuda no bom funcionamento do intestino e na boa digestão.

Advertisement

Estilo de vida

Use o iogurte para melhorar o trânsito intestinal e ainda ficar de bom humor, principalmente na tensão pré menstrual, equilibrando os hormônios

Estilo de vida

As insulinas podem ser diferenciadas pela velocidade com que são injetadas e absorvidas pelo corpo. Confira a maneira ideal de aplicar a insulina!

Estilo de vida

Ao ar livre ou na esteira? Confira essa e outras dicas essenciais para obter melhores resultados durante a caminhada diária

Estilo de vida

Quer se se livrar da sensação de queimação que vai do estômago e vai até a garganta? Confira algumas dicas de como prevenir a azia!

Estilo de vida

Se você tem dores na região lombar quando fica muito tempo em uma posição, é capaz que você sofra de lombalgia. Saiba quais são os tratamentos possíveis!

Estilo de vida

Assim como as atividades físicas exigem um aquecimento, o cérebro também precisa de um empurrãozinho antes de ser exercitado

Estilo de vida

As dores e desconfortos causados pela gota atrapalham a vida de muita gente! Saiba os motivos pelos quais ela ocorre e como evitar o problema!

Estilo de vida

Você tem dificuldades para ganhar massa magra? Veja como uma alimentação rica em proteínas pode ajudar a reverter esse quadro!