Comer uma sobremesa após o almoço ou o jantar faz parte do dia a dia de inúmeras pessoas. Entretanto, o problema surge quando o consumo de doces não fica restrito a uma pequena porção diária, fator que contribui para o surgimento de doenças, como obesidade e diabetes.
Doces demais?
E, no Brasil, a realidade é assustadora: um em cada cinco brasileiros consome doce em excesso, ou seja, cinco vezes ou mais na semana (de acordo com dados do Ministério da Saúde).
O cenário fica ainda pior quando o foco são os jovens, uma vez que 28,5% da população entre 18 e 24 anos mantêm alimentação com muito açúcar. Nessa mesma faixa etária, 30% também costuma beber refrigerantes diariamente. Esses dados fazem parte da pesquisa chamada Vigitel (Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico) e foram divulgados em razão do Dia Mundial da Saúde, celebrado no mês de abril.
Conte com uma ajudinha!
A compulsão por doces costuma ter como origem o aspecto psicológico, quando o sabor intenso do açúcar é usado para saciar a ansiedade resultante de problemas que nem dizem respeito à alimentação, como o estresse. Ter a consciência disso já é importante para não sabotar sua programação alimentar. Alimentos que induzem ao relaxamento se tornam bastante indicados nesses momentos, caso do alface, brócolis, castanhas, nozes, peixes, maracujá e chás, como erva-doce e camomila
Texto: Redação Alto Astral
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