A melhor maneira de obter um cardápio equilibrado e saudável é consumindo alimentos de todos os grupos: frutas, verduras, legumes, carboidratos, proteínas, cereais e oleaginosas. No entanto, é bom lembrar que eles não fazem milagres sozinhos. É preciso saber combiná-los da maneira certa para potencializar os seus benefícios e, até mesmo, a absorção de nutrientes, protegendo e fortalecendo a sua saúde. Conheça duas combinações poderosas que irão favorecer sua saúde e trazer mais sabor no seu cardápio!
Morango + iogurte natural
O morango faz parte do grupo das frutas vermelhas que, são poderosas no combate aos radicais livres e às inflamações no organismo, atuando contra o envelhecimento precoce e prevenindo doenças. Junto com o iogurte, que deve ser natural e desnatado, o morango tem seus benefícios turbinados, além de garantir uma boa dose de cálcio ao corpo, responsável pela recomposição da massa óssea.
Limão + Carne vermelha
A vitamina C do limão favorece a absorção do ferro da carne vermelha, desde que a fruta seja consumida após o almoço ou o jantar. Outra vantagem desse azedinho poderoso é contribuir para a formação de anticorpos, que protegem o organismo contra inflamações e doenças. “É importante variar a opção da carne: consuma a vermelha apenas 2 vezes na semana. Nos outros dias, aposte em frango e peixe”, alerta a nutricionista Anna Christina Carneiro.
Texto: Jaqueline Lopes
Consultoria: Anna Christina Braga Carneiro, nutricionista
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