Chás e xaropes que ajudam a combater problemas estomacais

Se você sofre com algum problema estomacal, saiba que uma alternativa natural e saudável para esse problema são os diferentes tipos de chá. Experimente!

- Foto: Shutterstock

Abusou na quantidade de comida no final de semana? Confira algumas receitas de chás e xaropes para ajudar a acabar com azia, gastrite, dores no estômago e outros possíveis incômodos!

chas problemas estomacais

Foto: Shutterstock

Azia

Ferva 2 colheres (sopa) de folhas secas de espinheira-santa e 3 colheres (sopa) de folhas frescas de melissa com 1 litro de água. Tampe e espere amornar. Coe e tome 4 xícaras (800ml) por dia.
Contraindicações: o consumo de espinheira-santa não é recomendado para lactantes.

Gastrite

Em uma panela, ferva 1 colher (sopa) de folhas secas de bardana e 1 xícara (200ml) de água. Espere amornar, coe e junte 1/3 de xícara (70ml) de mel. Mexa bem. Tome de 2 a 3 colheres (sopa) por dia.
Contraindicações: crianças e pessoas com diarréia não devem consumir bardana.

Má digestão

Coloque, em um recipiente, 1/2 colher (sopa) de folhas frescas de carqueja picadas, 2 folhas frescas de boldo picadas e despeje 1 litro de água fervente. Abafe por 5 minutos e coe. Beba até 4 xícaras (800ml) por dia. Não adoce.
Contraindicações: gestantes e lactantes não devem consumir carqueja. O boldo não é recomendado para gestantes e quem possui hepatite aguda.

Úlcera

Misture 1 colher (sopa) de talos de cavalinha picados com 1 xícara (200ml) de água fervente. Abafe por 15 minutos, coe e beba 1 xícara (400ml) 2 vezes por dia.
Contraindicações: gestantes devem evitar consumir cavalinha.

Vômito

chas problemas estomacais

Foto: iStock.com/Getty Images

Ferva 1 colher (café) de sementes frescas de erva-doce, 1 colher (café) de folhas frescas de hortelã e 1/2 litro de água. Abafe até amornar, coe e tome 1 xícara (200ml) por dia, sem adoçar.
Contraindicações: pessoas com úlcera devem evitar o consumo de erva-doce. A hortelã não é recomendada para bebês, crianças e pessoas com úlcera e gastrite.
Ferva 1 colher (sopa) de folhas frescas de alfavaca, 2 colheres (sopa) de folhas frescas de acelga picadas e 1 xícara (200ml) de água. Espere amornar, coe e acrescente 1 xícara (200ml) de mel. Mexa bem para ficar homogêneo e tome 1 colher (sopa) 3 vezes por dia.
Contraindicações: gestantes não devem consumir alfavaca.

 

Texto: Redação Alto Astral

 

LEIA TAMBÉM:

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência