Além das ervas e plantas, as frutas também podem ser utilizadas no preparo de chás que beneficiam a saúde e previnem doenças. Selecionamos algumas receitas especiais de chá de frutas para você usufruir de tudo o que a natureza pode oferecer. Confira!
Chá de folhas e cascas de laranja – contra indigestão
Ingredientes:
*1 xícara (200ml) de água
*1 colher (café) de cascas picadas de laranja
*1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Ferva a água e adicione as cascas de laranja. Abafe por 5 minutos e coe. Misture o mel e beba após as principais refeições (almoço e jantar).
Chá de banana – contra cãibras
Ingredientes:
*2 bananas-nanicas
* 1/2 litro de água filtrada
* 2 colheres (sopa) de aveia
*Mel a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador as bananas-nanicas, a água filtrada e a aveia. Adoce a gosto com mel e beba 2 xícaras (chá) por dia.
Chá de morango – contra azia
Ingredientes:
*2 morangos frescos
*1 e 1/2 xícara (300ml) de água
Modo de preparo
Amasse os morangos com um garfo e coloque em uma panela. Adicione a água e leve ao fogo por 5 minutos. Espere amornar, coe e tome quando estiver sentindo azia.
Chá de maçã – anti-inflamatório
Ingredientes:
* 1/2 maçã picada com casca e sem sementes
* 1 xícara (200ml) de água
Modo de preparo
Leve ao fogo médio a maçã e a água e deixe por 3 minutos após começar a ferver. Desligue o fogo e espere amornar. Beba em seguida, comendo a maçã, se quiser.
Texto: Redação Alto Astral
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