5 receitas de chá de gengibre para ganhar saúde e emagrecer!

O gengibre é uma raiz poderosa e que traz inúmeros benefícios para o organismo! Confira 5 receitas especiais de chá de gengibre para se deliciar!

- Foto: iStock.com/Getty Images

chá de gengibre é muito funcional: ele ajuda a saúde combatendo resfriados e dores de gargantas, além de contribuir para diversos tipos de dietas! Confira uma seleção com cinco receitas especiais para incluir no seu cardápio!

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Foto: iStock.com/Getty Images

Chá para dor de garganta

Ingredientes:
*5 rodelas de gengibre
*1 colher (sopa) de mel
*2 copos (500ml) de água
Modo de preparo
Ferva a água com gengibre por 5 minutos. Desligue o fogo, misture o mel e deixe esfriar.

Chá detox

Ingredientes:
*1 xícara (200ml) de chá verde coado
*1 fatia grossa de abacaxi
*1 pedaço pequeno de gengibre
*8 folhas de hortelã
*1 colher (chá) de linhaça
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e adicione algumas pedras de gelo para deixar a bebida refrescante.

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Foto: Shutterstock

Chá contra envelhecimento

Ingredientes:
*1 litro de água
*1 xícara (chá) de cascas de uva roxa
*1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
*4 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Coloque a água e as cascas de uva em uma panela e leve ao fogo por 10 minutos. Desligue o fogo e misture o gengibre. Tampe e deixe por 5 minutos. Coe, misture o mel e tomeContraindicações: o gengibre não deve ser consumido em casos de gastrite e surodese excessiva.

Chá pró-imunidade

Ingredientes:
*1 colher (chá) de folhas frescas de hortelã
*1 colher (chá) de gengibre ralado
*1 colher (chá) de flores secas de sabugueiro
*3 xícaras (600ml) de água
Modo de preparo
Ferva a água por 3 minutos e despeje sobre as ervas, em uma panela. Tampe e deixe abafado por 5 minutos. Coe e adoce com mel a gosto. Beba ainda quente.

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Foto: Shutterstock

Chá detonador de gordura

Ingredientes:
*1 xícara (200ml) de água
*1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
*1/2 colher (sopa) de raspas de cascas de laranja
*1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Em uma panela, leve a água ao fogo até começar a ferver. Desligue o fogo, misture o gengibre e as cascas de laranja e deixe abafado por 5 minutos. Coe, junte o mel e beba pela manhã, em jejum.

 

Texto: Redação Alto Astral

Consultoria: Alex Botsaris, especialista em plantas medicinais; Bruna Quaglio, nutricionista e especialista em nutrição; Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular

 

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