Saudável todo dia: receitas com nutrientes que evitam o estoque de gordura no corpo

Ficar saudável todo dia não precisa ser uma tarefa difícil. Confira duas receitas para você preparar em casa mesmo e deixar a barriguinha de lado

Gengibre, cenoura, pimenta, azeite, canela, alho e outros alimentos saudáveis
Foto: iStock.com/Getty Images

Seu projeto chapa-abdome pode começar na cozinha! Para ajudá-la nessa missão, selecionamos receitas que fornecem nutrientes, te deixam saudável todo dia e evitam o estoque de gorduras no corpo.

Sopa cremosa de gengibre e cenoura

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45min

Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1/2 xícara (chá) de cebola picada
• 1/4 de xícara (chá) de gengibre fresco picado sem casca
• 3 xícaras (600ml) de água
• 3 cubos de caldo de frango caseiro
• 4 xícaras (chá) de cenoura fatiada e sem casca
• 1 e 1/2 copo (300ml) de suco de laranja
• 1/2 xícara (100ml) de água
• Sal a gosto

Modo de preparo
Esquente o óleo em uma panela grande, em fogo médio. Adicione a cebola e o gengibre e frite até a cebola ficar murcha (cerca de 5 minutos). Junte a água, o caldo de galinha e a cenoura. Tampe e ferva até a cenoura ficar macia (cerca de 15 minutos). Faça um purê batendo a mistura no liquidificador e volte a sopa à panela. Misture o suco de laranja e a água. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Prove e, se necessário, acrescente sal. Transfira a sopa para uma tigela e enfeite, se desejar, com gengibre e cenoura. Sirva.

sopa saudável de gengibre e cenoura

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Sopão de legumes

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50min

Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 1 tomate sem sementes picado
• 1 e 1/2 litro de água fervente
• 2 cubos de caldo de legumes caseiro
• 50g de vagem picada
• 1 cenoura em cubos
• 1 batata em cubos
• 1 chuchu pequeno em cubos
• 1 abobrinha pequena em cubos
• 150g de brócolis congelado
• 1 colher (chá) de colorau
• Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate e deixe desmanchar. Acrescente a água fervente, o caldo de legumes, a vagem e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Junte a cenoura, cozinhe por 5 minutos, junte a batata e cozinhe por mais 10 minutos. Junte o chuchu e a abobrinha e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o brócolis e o colorau, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente o sal e sirva em seguida.

sopa saudável de legunes

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Edição de receitas: Redação Alto Astral

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