Receita de salpicão na cestinha de parmesão

O salpicão na cestinha de parmesão é perfeito para receber os amigos em casa! Ele já vem em porções individuais! Confira a receita!

Receita de salpicão na cestinha de parmesão
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda
Receita de salpicão na cestinha de parmesão

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

Tempo: 1h

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do salpicão na cestinha

  • 3 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • 2 cenouras raladas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 600g de queijo parmesão fresco ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo do salpicão na cestinha

Em uma tigela, misture o presunto, a uva-passa, a batata, a cenoura, a maionese, sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve na geladeira. Para a cestinha, coloque uma porção de queijo ralado em uma frigideira antiaderente, cobrindo todo o fundo de maneira uniforme, e deixe dourar, em fogo médio. Coloque sobre uma forminha individual virada com o fundo para cima e dê o formato da cestinha com a ajuda de um pano de prato. Repita o procedimento fazendo mais cestinhas com o restante do queijo. Retire o salpicão da geladeira, divida entre as cestinhas e decore com manjericão para servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Receita de salada de grão-de-bico

Receita de bacalhau com molho de maracujá

Receita de wrap de atum com salada