Salpicão com frutas

Saiba como fazer um delicioso Salpicão com frutas! Ideal para datas especiais e comemorações familiares!

salpicão com frutas
FOTO: Stela Handa | COLABORAÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
salpicão com frutas

FOTO: Stela Handa | COLABORAÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salpicão com frutas

  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco ou em calda em cubos
  • 1 maçã verde sem casca e sem sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Folhas de alface e frutas para decorar para forrar

Modo de preparo

Cozinhe a batata no vapor por 10 minutos ou até amaciar. Despeje em uma saladeira. Acrescente o salsão, o abacaxi, a maçã, a uva-passa, a cenoura, o frango, o pimentão, a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde. Misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Despeje em uma travessa forrada com folhas de alface, decore com frutas e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:

Receita de Guirlanda de salpicão
Você sabe escolher frutas? 9 truques para acertar na compra!
Coloridas e saborosas: confira os benefícios das frutas!