Salmão com molho de alcaparras

Confira esta receita de Salmão com molho de alcaparras! Este prato é uma opção perfeita para um almoço em família especial!

Salmão com molho de alcaparras
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabra
Salmão com molho de alcaparras

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabra

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salmão com molho de alcaparras

  • 1/3 de xícara (chá) de alcaparras
  • 4 postas de salmão (com aproximadamente 180g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo

Em uma peneira, lave a alcaparra em água corrente e deixe escorrer. Tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grelhada com o azeite, em fogo alto, e grelhe peixe por 3 minutos até dourar de cada lado. Reserve aquecido. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo baixo, e misture a alcaparra. Sirva o salmão em uma travessa regado com o molho de alcaparras.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS