Inovando na cozinha: descubra as saladas quentes

Descubra como fazer saladas quentes e inove na cozinha

Com a chegada do frio, os pratos quentes roubam a cena na hora de se alimentar, por isso, separamos essas receitas deliciosas de saladas que vão aquecer seu estômago e sua saúde!

Saladas quentes para inovar o cardápio e proteger a saúde.
Saladas quentes para inovar o cardápio e proteger a saúde. Foto:iStock.com/Getty Images

Nos dias mais frios, há quem deixe as saladas de lado em troca dos pratos que aqueçam o corpo. Para isso, há solução! Conheça receitas quentinhas que, além de oferecerem fibras e outros nutrientes, confortam no inverno com muito sabor

Salada de bacalhau

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

*2 postas de bacalhau dessalgadas

*1/2 xícara (chá) de azeite

*2 pimentões vermelhos

*250g de vagem cozida

*Sal e pimenta-do-reino a gosto

*2 dentes de alho

*1 colher (sopa) de vinagre

*1 ramo de salsinha

Modo de preparo

Coloque o bacalhau numa forma antiaderente e regue-o com metade do azeite. Em outro refratário, coloque os pimentões. Leve o bacalhau e os pimentões para assar em forno médio por 30 minutos. Mergulhe os pimentões em água fria e retire a pele e as sementes. Lasque o bacalhau e elimine as espinhas. Coloque um aro de inox dentro de um prato e disponha camadas alternadas de vagem, bacalhau e pimentão. Regue com o restante do azeite. Junte o alho esmagado, despeje por cima o vinagre e polvilhe com pimenta e a salsinha picada. Retire o aro e sirva.

 

Salada oriental

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

*Azeite, salsinha picada e gergelim preto a gosto

*1/2 cebola pequena picada

*1 xícara (chá) de repolho fatiado

*1 xícara (chá) de broto de feijão

*2 cenouras médias em tiras

*5 aspargos frescos (corte os talos em rodelas e deixe as pontas inteiras)

*2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado

*1 manga sem casca

Modo de preparo

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola. Misture o repolho, o broto de feijão, a cenoura e os aspargos. Refogue por 2 a 5 minutos, para que os legumes não percam a crocância. Misture o óleo de gergelim torrado, desligue o fogo e acrescente o gergelim preto. Transfira para a travessa, disponha a manga em tiras e salpique a salsinha picada.

Aposte na combinação saladas mais carnes magras.

Aposte na combinação saladas mais carnes magras. Foto:Shutterstock

Salada quente de legumes

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

*1 repolho roxo pequeno

*1 acelga

*4 cenouras baby

*2 cenouras

*12 ervilhas-tortas

*Tomates-cereja a gosto, cortados ao meio

*1 ramo de salsinha

*Ervas aromáticas a gosto (tomilho, manjericão, alecrim, etc.)

*1 xícara (chá) de mussarela em cubos

*Sal, azeite e suco puro de limão a gosto

Modo de preparo

Numa panela, coloque o repolho, a acelga, as cenouras, as ervilhas e os tomates e cubra com água. Adicione a salsinha, tempere com sal e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem al dente, escorra e coloque numa saladeira. Polvilhe com ervas aromáticas. Distribua os tomates e a mussarela. Regue com azeite e suco de limão.

 

Texto: Redação Alto Astral

 

LEIA TAMBÉM: