Para emagrecer aposte nas saladas que matam a fome!

As saladas são uma alternativa saudável para o dia a dia, pois além da sensação de saciedade, ainda colaboram para manter o corpo em forma

mulher comendo salada
As saladas podem ser excelente opções para o almoço ou jantar FOTO: shutterstock.com

Muitos alimentos usados no preparo de diversas receitas de saladas são fontes de fibras, as quais contribuem com a sensação de saciedade, mantendo a fome longe por mais tempo. Além disso, quando consumidas antes do almoço e do jantar, as saladas ajudam no emagrecimento. De acordo com a nutricionista Claudia Moraes, ao ingerir esse tipo de preparação, é possível enganar o nosso cérebro, pois, na hora de consumir o restante dos alimentos, a pessoa já está cansada de mastigar. Confira 3 receitas de saladas que matam a fome!

Salada de Melancia com Rúcula, prato, garfo, taças, toalhas

FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Salada de melancia com rúcula

Ingredientes:

  • 1/4 de melancia
  • 1/2 maço de rúcula

Modo de preparo

Para o molho, bata com o mixer o azeite, sal e pimenta. Reserve. Faça bolinhas de melancia com um boleador. Reserve. Misture a melancia, a rúcula, a hortelã e as uvas-passas e tempere com o molho. Sirva.

Salada com molho de laranja

Ingredientes:

  • 1 maço de acelga picado
  • 1 pepino fatiado
  • 2 rabanetes fatiados
  • 1/2 maço de repolho roxo picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 beterraba ralada

Molho:

  • Suco puro de 3 laranjas
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo
Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve. Em uma saladeira, coloque a acelga, o pepino, os rabanetes e arrume o repolho, a cenoura e a beterraba. Regue com o molho e sirva.

rolinho de alface,creme branco em cima,prato branco

FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Rolinho de alface

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de maionese light
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Suco e raspas da casca de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas
  • 6 folhas de alface lisa grandes e lavadas
  • 6 fatias de queijo prato
  • 1 tomate em cubos
  • 1 cenoura ralada

Modo de preparo
Misture a maionese com o creme de leite, o suco, as raspas de limão e as ervas e reserve em um recipiente para servir. Sobre cada folha de alface coloque uma fatia de queijo, um pouco de tomate e da cenoura. Enrole delicadamente formando os rolinhos. Coloque sobre uma travessa e sirva acompanhado do molho.

 

Texto Redação Alto Astral

 

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