Salada oriental de miojo

Confira esta receita de salada oriental de miojo, que além de ser muito prática de fazer, é uma opção muito diferente para fazer no dia a dia!

salada oriental de Miojo®
9. Salada oriental de Miojo® | Foto: Sheila Oliveira | Produção: Áurea Soares/Márcia Asnis

Que tal preparar uma salada diferente e inusitada para o almoço ou jantar? Confira esta receita de salada oriental de miojo, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática e rápida para o dia a dia! Experimente e comente o que achou!

Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada oriental de miojo

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 repolho verde em tiras finas
  • 3/4 de xícara (chá) de tomate seco em óleo picado
  • 1 pacote de macarrão instantâneo miojo cru picado (85g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparo

Aqueça o óleo de girassol, o óleo de gergelim, as amêndoas, a cebolinha, o shoyu e o sal. Reserve. Misture o repolho, o tomate seco e o macarrão instantâneo. Despeje o molho e misture. Deixe descansar por 30 minutos. Transfira para uma travessa, espalhe o queijo gorgonzola e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA MAIS