Salada de batata com atum

Que tal incrementar a salada do dia a dia com ingredientes saborosos? Veja como fazer uma deliciosa salada de batata com atum e varie o cardápio da semana!

receita de salada de batata com atum, com tomates-cerejas e polvilhada com salsa
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
receita de salada de batata com atum, com tomates-cerejas e polvilhada com salsa

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Salada de batata com atum

  • 600g de batata em pedaços
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola ralada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de maionese

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas com o caldo de galinha e água até amaciar, mas sem desmanchar. Escorra e transfira para uma tigela. Junte à batata ainda quente a cebola, o atum, o tomate e o azeite. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Leve à geladeira por 1 hora, misture a maionese à salada e sirva em seguida.

COLABORAÇÃOÂngela Cardoso e Fernando Santos

 

Veja também outras receitas de salada:

Salada com arroz 7 grãos

Salada de bacalhau e ovos

Salada defumada