Salada completa de atum

Aprenda esta receita de salada completa de atum, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática e saudável para as refeições do dia a dia!

salada completa de atum
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Que tal uma refeição completa em sabor e nutrientes para as refeições do dia a dia? Confira esta receita de salada completa de atum, que além de ficar uma delícia, é muito prática e rápida de fazer e vai agradar a todos!

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada completa de atum

  • 1 maço de alface americana
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1 vidro de palmito escorrido em rodelas (300g)
  • 2 tomates em tiras
  • 2 rabanetes em rodelas
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 2 latas de atum sólido escorrido

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve na geladeira. Em uma saladeira grande, arrume as folhas de alface, de rúcula, o palmito, o tomate, o rabanete, a cebola, o milho, a ervilha, a cenoura e as lascas de atum. Regue com o molho e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS