Um charme de sala: inspire-se nesta área de convivência agradável

Os arquitetos Gabriel Magalhães e Luiz Claudio Souza elaboraram um ambiente confortável de apenas 17,05m²

área de convivência agradável com tons de cinza
Por Juliana Borges - 11/10/2018

Foto: Xico Diniz

Projetado pelos arquitetos Gabriel Magalhães e Luiz Claudio Souza, esta área de convivência agradável de 17,05m² possui uma decoração inspirada em sua própria região e na arquitetura vernacular, de materiais simples e detalhes rústicos. “Foi adotada, portanto, uma linguagem de projeto contemporâneo com toques de regionalidade”, comentam os profissionais.

Unir para aumentar

Uma das soluções encontradas pelos arquitetos para otimizar o espaço disponível foi criar uma bancada de refeições que integrasse a sala à cozinha, de modo que a área de jantar fosse eliminada do ambiente. “Com isso, permitimos um local maior para a sala de estar”, pontuam Gabriel e Luiz.

sala e cozinha integradas

Foto: Xico Diniz

Área de convivência agradável

Todo o cômodo foi criado com uma base de cores neutras e sem muitas diferenças de materiais, para que o espaço pudesse ter mais amplitude visual. “Todas as paredes e o teto foram revestidos com textura que imita concreto. Ela elimina e sensação de assepsia extrema das paredes brancas, traz aconchego e tem manutenção facílima, garantindo que a casa fique sempre limpa”, explicam os arquitetos.

Luzes

Gabriel e Luiz optaram por não rebaixar o forro dos ambientes, mantendo o pé-direito original do cômodo. Assim, a iluminação foi toda central, sem focos direcionados. “Na sala, criamos um nicho para as obras de arte atrás do sofá e o iluminamos indiretamente com fita de LED”, revelam.

Projeto: Gabriel e Luiz Arquitetos, Mata de São João – BA

LEIA TAMBÉM