Receita de Rosca creme de coco

Clique e confira esta Rosca creme de coco! O modo de preparo é bem explicadinho e os ingredientes são econômicos, além de render 12 porções!

Rosca creme de coco
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Lívia Badan/Natália Souza
Rosca creme de coco

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Lívia Badan/Natália Souza

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Rosca creme de coco

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Leite condensado para regar
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o ovo e o leite. Adicione a farinha e o sal, aos poucos, sovando com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar. Abra a massa com um rolo, formando pequenos discos e divida o recheio entre eles. Feche, modelando bolinhas e coloque em uma fôrma grande de buraco no meio untada. Pincele com a gema, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme, regue com leite condensado, polvilhe com coco e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

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