Rocambole de frutas vermelhas

Quer preparar uma sobremesa diferente para o próximo almoço em família? Então, confira como fazer um incrível rocambole de frutas vermelhas!

receita de rocambole de frutas vermelhas, decorado com chocolate branco
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
receita de rocambole de frutas vermelhas, decorado com chocolate branco

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rocambole de frutas vermelhas

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Margarina para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas para decorar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Recheio

  • 180g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas picadas (morango, amora, framboesa, etc.)

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente. Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido e enrole com cuidado. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite, as frutas e misture até ficar homogêneo. Desenrole a massa, retire o papel, espalhe o recheio por cima e enrole novamente. Decore com a geleia, raspas de chocolate e, se desejar, frutas vermelhas frescas. Sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

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