Rocambole de batata e carne moída

Receita de rocambole de batata com carne moída.

rocambole perfeito, enrolado de batata,carne moída,prato vermelho
FOTO: Alexandre Medeiros | PRODUÇÃO: Rosa Kloser/Áurea Soares
rocambole de batata e carne moída, enrolado de batata,carne moída,prato vermelho

FOTO: Alexandre Medeiros | PRODUÇÃO: Rosa Kloser/Áurea Soares

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de batata e carne moída

  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 10 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Recheio

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a carne moída, sal e refogue até secar a água. Reserve. Para a massa, em uma tigela, misture a batata, o ovo, a manteiga, o parmesão, a farinha, o leite, sal e despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Desenforme sobre um pano de prato úmido, cubra com o recheio, o molho de tomate e polvilhe com parmesão. Enrole como rocambole com a ajuda do pano, disponha em uma travessa e sirva.

Veja também:

Nhoque de batata com ragu de carne – MasterChef Brasil

Panqueca de carne moída

Gratinado de batata com 2 molhos