Risoto de morango

Tempo: 30minRendimento: 2Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de água 3 cubos de caldo de legumes 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola pequena ralada 1 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli) 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco Sal a gosto 1 e 1/2 xícaras (chá) […]

Por admin - 01/01/2006

Risoto de morango
Tempo: 30min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água
3 cubos de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
1 e 1/2 xícaras (chá) de morango picado
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Morangos para decorar

Modo de preparo:
Ferva a água com o caldo de legumes e reserve. Em uma panela, em fogo médio , aqueça a manteiga e o óleo e frite a cebola até ficar macia. Adicione o arroz sem lavar e refogue. Despeje o vinho e mexa. Adicione aos poucos a água quente com o caldo de legumes. Mexa de vez em quando, por 15 minutos ou até o arroz estar macio. Tempere com sal a gosto e adicione o morango e o parmesão. Cozinhe por mais 3 minutos e sirva acompanhado de carne assada.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora