Risoto de camarão com palmito

O risoto de camarão com palmito é um prato fácil, saboroso e pode ser feito em menos de uma hora para agradar toda a família!

Risoto de camarão com palmito, ervilha, tomate e cheiro-verde
FOTO: Stela Handa| PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Risoto de camarão com palmito, ervilha, tomate e cheiro-verde

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de camarão com palmito

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de camarão pequeno limpo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e frite o camarão e a cebola por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo sempre. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente o palmito, a ervilha e o tomate. De concha em concha, coloque o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Junte o camarão reservado, o cheiro-verde, o queijo parmesão e misture. Tempere com sal, pimenta e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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