Risoto de alho-poró

Deixe seus almoços e jantares mais sofisticados com essa receita de risoto de alho-poró! Em menos de uma hora você prepara um prato delicioso!

Na foto há um risoto de alho-poró em uma travessa vermelha.
Foto: Empório Fotográfico | Produção: Iliane Marconi, Áurea Soares e Márcia Asnis

Delicioso, diferente e fica pronto em menos de uma hora! Faça o risoto de alho-poró hoje mesmo e experimente este prato cheio de sabor!

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de alho-poró

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1 xícara (chá) de arroz carnaroli cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça a água e o caldo de legumes até ferver. Desligue e reserve. Em outra panela de fundo grosso, aqueça 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho-poró até ficarem macios e transparentes. Coloque o arroz e frite por 2 minutos. Acrescente o vinho e espere evaporar. Adicione 1 concha da água com o caldo, abaixe o fogo e espere secar. Mexa, acrescentando o caldo, aos poucos, até o arroz estar macio. Tempere com sal. Desligue e misture com a manteiga restante, o parmesão e o creme de leite. Sirva o risoto em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

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