Recheio de caponata de berinjela

Tempo: 45minRendimento: 4Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de azeite 2 cebolas médias fatiadas 1 pimentão verde em cubos 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos 1 pimentão amarelo sem sementes em cubos 3 berinjelas médias em cubos Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 4 dentes de alho fatiados 1/3 de xícara (chá) de vinagre […]

Por admin - 01/01/2006

Recheio de caponata de berinjela
Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
2 cebolas médias fatiadas
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
1 pimentão amarelo sem sementes em cubos
3 berinjelas médias em cubos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
4 dentes de alho fatiados
1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiada
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

Modo de preparo:
Aqueça em fogo médio, uma panela larga e grossa com 4 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a berinjela, sal, pimenta e o alho e misture. Regue com o vinagre, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos mexendo delicadamente de vez em quando. Acrescente a azeitona e a uva-passa e cozinhe tampado por 5 minutos. Deixe esfriar, regue com o azeite restante e guarde em vidro esterilizado por até 15 dias na geladeira. Utilize no recheio de tortas, empadas, tortas de liquidificador, omeletes, batatas assadas, etc.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora