O arroz queimou, a farofa ficou seca, o molho de tomate sobrou ou se deparou com algum outro problema na hora de preparar o almoço? Nós te damos a solução! Confira os truques de culinária que vão te ajudar a consertar um errinho ou a melhorar uma das suas receitas do dia a dia!
Previous Next ARROZ: só lembrou de pôr sal no arroz depois que ele já estava cozido? Então, calcule a quantidade de sal necessária para temperá-lo e dissolva em um copo com pouca água. Despeje a água salgada sobre o arroz e volte a panela ao fogo até secar. (Foto: Shutterstock) ARROZ QUEIMADO: se o arroz deu aquela queimadinha no fundo, coloque uma cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de queimado. (Foto: iStock) FEIJÃO: mesmo que a embalagem do feijão diga que os grãos foram selecionados, despeje os feijões sobre uma mesa e escolha os grãos, retirando ciscos, pedrinhas e grãos danificados. (Foto: Shutterstock) CALDO PERFEITO: para deixar o caldo do feijão bem encorpado, depois de cozinhá-lo, prepare o tempero para refogar em outra panela. Junte aos temperos um pouco de feijão cozido sem caldo e amasse. Refogue, junte o feijão restante com o caldo do cozimento e deixe ferver. (Foto: Shutterstock) O QUE COMER NO ALMOÇO: verduras, ovos, carnes, aves e pescados: contêm triptofano, aminoácido responsável pela sensação de bem-estar. Além disso, reduz a ansiedade, o que também previne as dores de cabeça. (Foto: ShutterStock) BIFES: a boa e velha frigideira é a melhor panela para preparar os bifes tradicionais. Unte-a com óleo e deixe-a bem quente antes de começar a fritar os bifes. Coloque poucos bifes por vez, para não juntar água. Doure de um lado, vire, e só então tempere o bife, polvilhando sal ou tempero pronto. Evite ficar furando o bife com o garfo, para que a carne não perca sua suculência. (Foto: Rodrigo Moreira) BIFE DOURADO: para dar a cor dourada ao bifes, coloque na hora da fritura uma colher de sobremesa de massa de tomate. Se quiser que o bife doure rapidamente, a dica é acrescentar uma pitada de açúcar ao óleo da fritura. (Foto: Stela Handa) CARNE ASSADA: quer deixar seu assado com uma cor especial? Pincele a carne com molho de soja (shoyu) antes de levá-la ao forno. (Foto: Stela Handa) ASSADO SUCULENTO: quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refratária cheia de água para evitar que a carne resseque. (Foto: Stela Handa) CARNE MOÍDA: este tipo de carne deve estar em temperatura ambiente e nem um pouco congelada antes de ir ao fogo. Ao contrário, a carne poderá formar grumos. (Foto: Rodrigo Moreira) FAROFA: para que a farofa fique úmida sem perder a crocância, pingue algumas gotas de óleo e de água ao final do preparo, com cuidado para não exagerar na quantidade. (Foto: Stela Handa) MOLHO DE TOMATE: quando sobrar molho ou purê de tomate, coloque em forminhas de gelo e congele. Remova os cubinhos e guarde em um saco plástico. Descongele a porção necessária diretamente na panela. (Foto: Shutterstock)
COMPOTAS: para prepará-las, prefira usar frutas maduras, mas firmes, e sempre bem lavadas. Esterilize também os potes ou vidros em que irá guardar o doce pronto: basta fervê-los em banho-maria antes de usar. (Foto: Guilherme Andrade)
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