RECEITAS

Trouxinha de espinafre com carne

Experimente fazer hoje a trouxinha de espinafre com carne, uma receita fácil, prática, saborosa e muito saudável, que rende até 10 unidades

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Prepare a trouxinha de espinafre e carne Veja a receita completa Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/03/2017 às 08:27
Atualizado às 08:28

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TROUXINHA DE ESPINAFRE COM CARNE

Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da trouxinha de espinafre com carne

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (chá) de manteiga de coco derretida
  • 1/4 de xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • Óleo de coco para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200g de carne moída
  • 1 cebola picada w 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 cebolinhas para amarrar

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Aqueça, em fogo médio, uma frigideira antiaderente levemente untada. Despeje 3 colheres (sopa) da massa e gire para cobrir a frigideira por inteiro. Frite por 1 minuto, vire e frite por mais 30 segundos. Coloque em um prato e repita a operação até acabar a massa. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a carne moída por 10 minutos ou até dourar, adicione a cebola e refogue. Retire do fogo, misture a ricota e tempere com sal e pimenta.

Separe 10 cebolinhas inteiras, passe em água quente e coloque em uma bacia com água gelada. Retire em seguida, seque e reserve. Pique a cebolinha restante e misture ao recheio. Coloque um pouco de recheio no centro de cada massa. Feche como trouxinhas e amarre com as cebolinhas reservadas. Disponha em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, 5 minutos antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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