Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da trouxinha de espinafre com carne
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (chá) de manteiga de coco derretida
- 1/4 de xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- Óleo de coco para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200g de carne moída
- 1 cebola picada w 1 xícara (chá) de ricota amassada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 10 cebolinhas para amarrar
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Aqueça, em fogo médio, uma frigideira antiaderente levemente untada. Despeje 3 colheres (sopa) da massa e gire para cobrir a frigideira por inteiro. Frite por 1 minuto, vire e frite por mais 30 segundos. Coloque em um prato e repita a operação até acabar a massa. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a carne moída por 10 minutos ou até dourar, adicione a cebola e refogue. Retire do fogo, misture a ricota e tempere com sal e pimenta.
Separe 10 cebolinhas inteiras, passe em água quente e coloque em uma bacia com água gelada. Retire em seguida, seque e reserve. Pique a cebolinha restante e misture ao recheio. Coloque um pouco de recheio no centro de cada massa. Feche como trouxinhas e amarre com as cebolinhas reservadas. Disponha em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, 5 minutos antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Entenda os benefícios da couve e do espinafre no suco!
- Receita de pão colorido de espinafre e beterraba
- Receita de purê recheado com creme de espinafre