RECEITAS

Trio de tapiocas doces

Aprenda esta receita de Trio de tapiocas doces, que são recheadas com Nutella® e morango, doce de abóbora com coco e doce de leite com banana.

None
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/03/2017 às 08:01
Atualizado às 08:01

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
trio de tapiocas doces

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do trio de tapiocas doces

  • 700g de abóbora em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 30 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 bananas em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 10 morangos fatiados

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo baixo com a abóbora e o açúcar, mexendo de vez em quando até dissolver e formar um doce cremoso. Desligue, misture o coco e deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente pequena, coloque 2 colheres (sopa) da tapioca e espalhe, cobrindo o fundo. Leve ao fogo médio por 3 minutos, vire com uma espátula e deixe mais 2 minutos do outro lado. Retire e repita o procedimento com a tapioca restante. Divida o doce de leite entre 5 tapiocas, coloque a banana por cima e dobre ao meio. Divida o doce de abóbora entre 5 tapiocas e dobre ao meio. Divida a Nutella® entre as tapiocas restantes, distribua o morango e dobre ao meio. Arrume em uma travessa e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS