Torta trufada de castanha de caju

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta trufada de castanha de caju e espere para receber os elogios de seus amigos e familiares e ainda se aproveitar o doce

- Foto: André Fortes/Colaborador Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral

Que tal uma Torta trufada de castanha de caju para sua próxima sobremesa ou para aquele café da tarde? Nessa matéria você confere uma deliciosa receita que deve agradar toda sua família e amigos. Faça hoje mesmo!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta trufada de castanha de caju

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Castanha de caju para decorar

Trufa

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de rum

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Calda

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo

Para a massa, triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela e misture com a castanha de caju e a manteiga. Forre uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm com papel-manteiga e espalhe a massa no fundo, apertando bem com as mãos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para a trufa, misture os ingredientes e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido, a manteiga e a gema por 1 minuto. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Espalhe a trufa sobre a massa já fria e alise com uma colher. Por cima, faça uma camada com o creme de leite condensado e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme, regue com os ingredientes da calda misturados e decore com castanha de caju. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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