Aprenda a fazer a torta piquenique, que vai mandioquinha na massa e tem recheio de carne moída. É ideal, não só para piqueniques, mas para lanches e até jantares. Aproveite é rápido e fácil.
Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta piquenique
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida em pedaços
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar. Misture o tomate, sal, pimenta e manjericão. Desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a mandioquinha, a farinha e o sal até homogeneizar. Adicione o fermento e bata rapidamente. Despeje metade da massa em um refratário médio untado e enfarinhado, espalhe o refogado de carne já frio e cubra com o Catupiry®, às colheradas. Cubra com a massa restante, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Livia Badan
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