Torta piquenique

Aprenda a fazer a torta piquenique, que é fácil de fazer e rende dez porções. E ainda fica pronta rapidinho, são só 40 minutos

None
oto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/05/2017 às 08:21
Atualizado às 08:21

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Aprenda a fazer a torta piquenique, que vai mandioquinha na massa e tem recheio de carne moída. É ideal, não só para piqueniques, mas para lanches e até jantares. Aproveite é rápido e fácil.

Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta piquenique

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida em pedaços
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar. Misture o tomate, sal, pimenta e manjericão. Desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a mandioquinha, a farinha e o sal até homogeneizar. Adicione o fermento e bata rapidamente. Despeje metade da massa em um refratário médio untado e enfarinhado, espalhe o refogado de carne já frio e cubra com o Catupiry®, às colheradas. Cubra com a massa restante, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Livia Badan

LEIA TAMBÉM:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.