Torta peruana

Quer inovar na cozinha e surpreender a todos? Aprenda como fazer a receita de uma deliciosa torta peruana.

None

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/01/2003 às 00:00
Atualizado às 16:31

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Quer inovar na cozinha e surpreender a todos? Aprenda como fazer a receita de uma deliciosa torta peruana.

Receita de torta peruana

Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes
2 xícaras (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 dente de alho espremido
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão vermelho picado
1 lata de milho verde com água
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
3 gemas

Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e reserve. Em uma panela, leve a cebola e o azeite ao fogo até dourar. Junte o pimentão e frite por 5 minutos. Acrescente o milho com a água da lata, o caldo de galinha, a salsa e cozinhe até levantar fervura. Dissolva a maisena no leite e acrescente ao refogado. Mexa até engrossar. Junte duas gemas e retire do fogo. Com um rolo, abra metade da massa e forre uma fôrma para bolo inglês pequena untada e enfarinhada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa pincele com a gema restante. Asse por 35 minutos.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.