Que tal uma receita pra lá de especial para preparar para o lanche da tarde ou café da manhã? Experimente esta receita de torta-pão de presunto e queijo, que fica uma delícia e vai agradar todo mundo em casa!
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta-pão de presunto e queijo
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 gemas para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e os ovos. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte círculos com cortadores de 9,5cm de diâmetro. Divida os ingredientes do recheio misturados entre os círculos, dobre ao meio e una as pontas. Em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada, arrume as massas recheadas, preenchendo toda a fôrma e formando um círculo. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- 10 receitas com pão de forma para agradar todos os paladares
- Pão australiano
- Pão de batata com legumes e frango