Fácil de fazer, rende bastante e deliciosa. Essa é a torta-mousse de morango, seus amigos e familiares apaixonados por doce vão adorar. Experimente fazer hoje mesmo e aproveite os elogios!
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta-mousse de morango
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Morangos para decorar
Mousse de morango
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 envelopes de pó para suco sabor morango (70g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, bata os ingredientes no liquidificador, transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos, após levantar fervura. Deixe esfriar. Desenforme a torta, cubra com a calda, decore com morangos e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS:
- Bolo túnel de leite Ninho® com morangos
- Brigadeiro branco caramelado com morango
- Receita de Manjar de morango com calda de chocolate