Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de creme de leite
1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
500g de ricota fresca
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de mortadela em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 pacote de pão de fôrma sem casca
1 vidro de maionese (250g)
200g de batata palha para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o creme de leite com o pó para sopa de cebola e a ricota. Coloque em uma tigela os ingredientes batidos, acrescente o cheiro-verde, a mortadela, a azeitona e misture bem. Em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com papel-alumínio, intercale camadas de pão e camada dos ingredientes misturados, terminando em pão. Aperte bem na fôrma para que fique bem unido, leve à geladeira por 2 horas, desenforme com cuidado, retire o papel-alumínio, cubra com a maionese e decore com a batata palha. Sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora