Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de liquidificador de atum e legumes. Ela é rápida, muito fácil de fazer e rende bastante.
- Torta de liquidificador de atum e legumes | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues

Torta de liquidificador de atum e legumes

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de liquidificador de atum e legumes. Ela é rápida, muito fácil de fazer e rende bastante.

Pedaço de torta de liquidificador com atum e legumes em um prato verde.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de liquidificador de atum e legumes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 200g de vagem picada
  • 1/2 abobrinha italiana em cubos
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 2 xícaras (chá) de atum sólido em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos. Adicione a vagem e a abobrinha e refogue até ficar al dente. Acrescente o milho, a cenoura, a ervilha, o atum, o cheiro-verde, sal e refogue por mais 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o leite, o azeite e metade da farinha e bata por 1 minuto. Transfira para uma tigela, adicione a farinha restante, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima da massa e polvilhe com o provolone e a mussarela misturados. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS:

Torta de presunto com mandioca

Torta de palmito e legumes

Torta de pão de fôrma com carne

 

Advertisement

Receitas

Aprenda esta receita incrível de casadinho de leite em pó no copinho que fica muito deliciosa e é fácil de fazer para sua festinha

Estilo de vida

Aposte no poder do chás para proteger seu corpo contra doenças e, de quebra, ajudar a emagrecer de forma saudável

Receitas

Quer agradar a família com uma sobremesa especial? Então, prepare esse saboroso manjar de coco com calda de ameixa. É sucesso na certa!

Mundo místico

Na hora de buscar um novo amor, cada pessoa tem um jeitinho único, não é? Veja como age cada um dos signos na hora da conquista!

Mundo místico

Veja como se livrar da inveja e dos problemas que atrapalham sua vida conjugal com simpatias do João Bidu! Confira agora como fazer simpatias!

Mundo místico

Quer saber o que os astros falam sobre o fim do casamento entre William Bonner e Fátima Bernardes? Então veja detalhes sobre a relação de Virgem e Escorpião

Mundo místico

Às vezes a relação se complica e você não sabe se ainda está curtindo a pessoa. Veja as dicas dos signos e descubra se está na hora de terminar a relação

Mundo místico

Confira simpatias poderosas e dicas simples para afastar a timidez de uma vez por todas na hora de conquistar quem você deseja!