Tempo: 40min (+2h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta holandesa sensação
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 pacotes de biscoito tipo Calipso® (260g)
- Margarina para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Morangos para decorar
Modo de preparo
Para o recheio, na batedeira, bata o açúcar e a manteiga por 15 minutos até obter um creme quase branco. Adicione o requeijão, o leite condensado e bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite. Mexa e acrescente a essência e o morango picado. Para a massa, no liquidificador, triture o biscoito maisena e misture com a manteiga até obter textura de farofa. Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, untada com margarina, com a massa. Arrume o biscoito Calipso® em volta, com a face do chocolate voltada para fora. Despeje o creme e alise com uma espátula. Leve ao congelador por 2 horas. Para a cobertura, em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas por 1 minuto em potência alta ou até derreter totalmente. Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate já derretido. Retire a torta da geladeira e espalhe a cobertura por cima. Sirva gelada e decorada com morangos.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
Veja também outras receitas de torta:
Torta gelada de Sonho de Valsa®
Torta de chocolate e doce de leite