Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sementes em cubos
1 lata de milho verde escorrido
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 pacote de de pão de fôrma branco sem casca
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o extrato e frite por 1 minuto. Despeje o frango, o tomate, o milho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo e misture cheiro-verde. Derreta manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo, e despeje o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar. Acrescente o Catupiry®, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo de um refratário grande com pão, faça uma camada do refogado, pão, refogado e pão. Espalhe o creme branco e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva.
Colaborador: Carol Roveda