Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
2 gemas
Margarina para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
5 maçãs verdes cortadas em lâminas
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo, forre o fundo e laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro untada com margarina e modele a massa. Em uma panela coloque todos ingredientes do recheio, menos a maçã. Misture em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar. Leve a massa ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Despeje o creme sobre a massa e decore com as maçãs laminadas passadas no suco de limão. Leve à geladeira por 2 horas.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador