Torta galega

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (café)

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Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 ovo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água morna
500g de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Recheio:
2 cebolas médias
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão vermelho picado
1 tomate em cubos
500g de bacalhau dessalgado e cozido em lascas
Açafrão, pimenta e sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Junte o ovo, a manteiga amolecida e a água. Acrescente a farinha, aos poucos e amasse bem até obter uma massa elástica e macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Em uma panela, em fogo baixo, doure as cebolas picadas no óleo e acrescente o pimentão e o tomate picados bem finos. Refogue até que estejam cozidos. Junte o bacalhau. Misture e tempere com açafrão, pimenta e, se for necessário, sal. Deixe esfriar. Divida a massa em duas porções. Com um rolo, abra a massa até obter uma folha fina que cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Adicione o recheio, cubra com a massa restante, apertando bem as beiradas, pincele com o ovo batido e perfure o centro da massa para que não se acumule vapor. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

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