Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 gema
8 colheres (sopa) de creme de leite aproximadamente
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Batata palha para polvilhar
Recheio:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de milho
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o sal e a gema até formar uma farofa. Junte o creme de leite, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e o presunto e refogue por 3 minutos. Adicione o frango e o milho e refogue por 4 minutos. Junte o requeijão e o creme de leite, tempere com sal, pimenta e salsa e deixe esfriar. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Espalhe o recheio, polvilhe a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar a massa. Deixe amornar, desenforme, polvilhe com batata palha e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos