Torta folhada da horta

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa folhada (comprada pronta) 3 abobrinhas italianas 3 colheres (sopa) de azeite

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Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de massa folhada (comprada pronta)
3 abobrinhas italianas
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 copo de requeijão (200g)
Sal e pimenta moída a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de preparo:
Descongele a massa folhada conforme instruções da embalagem. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade da massa. Rale a abobrinha e esprema em um pano para retirar a água. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue rapidamente o alho e adicione a abobrinha. Refogue por 5 minutos. Com o fogo desligado, misture a farinha de rosca, o requeijão e tempere com sal e pimenta. Coloque o recheio por cima da massa e distribua o parmesão misturado com a mussarela. Cubra com a massa restante e feche torcendo as bordas. Pincele a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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