Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda esta receita de Torta floresta negra, que além de ficar uma delícia, é muito prática de fazer para a sobremesa do final de semana!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Torta floresta negra

Aprenda esta receita de Torta floresta negra, que além de ficar uma delícia, é muito prática de fazer para a sobremesa do final de semana!

torta floresta negra

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h20 (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta floresta negra

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Recheio

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 claras em neve

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 100g de raspas de chocolate ao leite
  • Cerejas em calda escorridas para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o ovo até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre o fundo de uma fôrma de 24cm de aro removível. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve. Para o recheio, hidrate a gelatina na água e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, a gema, o amido e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Junte as cerejas picadas e a gelatina reservada. Misture até dissolver por completo. Junte o creme de leite e as claras em neve, misture delicadamente e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, cubra com o chantilly, decore com as raspas de chocolate e cerejas. Sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

LEIA MAIS

Advertisement

Receitas

Experimente fazer um delicioso danoninho caseiro hoje mesmo! A receita é rápida, fácil e fica igualzinha ao do mercado! Veja o preparo:

Receitas

O mês de junho é recheado de delícias juninas! Que tal inovar na festinha fazendo um cupcake de fubá cremoso com doce de leite? Fica incrível!

Vídeos

O leite materno é essencial para a vida tanto do bebê quanto da mamãe. Confira o vídeo e descubra 5 benefícios da amamentação!

Moda & Beleza

Último dia SPFW 43 foi marcada por críticas à crise na passarela, além da marca LAB que levantou a bandeira do preconceito

Moda & Beleza

22 grifes depois, o SPFW 43 caminha pra seu encerramento no penúltimo dia de passarela. Confira um pouco mais das tendências desse outono-inverno!

Moda & Beleza

Confira 5 aplicativos de moda incríveis para você que é apaixonada pelo mundo fashion. Veja dicas sobre moda e beleza, diversos looks e inspire-se!

Vídeos

Você sabe como é representar o sexo feminino no Brasil? Conheça alguns números que vão te dar a resposta e te surpreender – além de assustar!

Receitas

O arroz de forno com bacalhau é um prato delicioso e que consegue agradar toda sua família ou convidados! Faça e delicie-se!