Torta floresta de chocolate branco

Tempo: 30min (+6h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate (200g) 5 colheres (sopa)

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Tempo: 30min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate (200g)
5 colheres (sopa) de margarina
Raspas de chocolate branco e folhas de hortelã para decorar
Creme:
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) da calda da cereja
300g de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda cortadas ao meio

Modo de preparo:
Triture no liquidificador os biscoitos e transfira para uma vasilha. Misture a margarina com a ponta dos dedos até ligar e forre o fundo e as laterais de uma fôrma removível de 20cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Em outra panela, aqueça o creme de leite com a calda de cereja até levantar fervura. Despeje no copo do liquidificador e bata com o chocolate até homogeneizar e derreter por completo. Adicione a gelatina e bata mais um pouco. Deixe esfriar. Misture a cereja cortada ao meio e reserve algumas para decorar. Espalhe sobre a massa, alisando bem com uma espátula. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Desenforme com cuidado, decore com as cerejas reservadas e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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