Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1cebola fatiada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de ervilha com cenoura escorridas
8 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, doure a cebola e 1 colher (sopa) de manteiga. Acrescente as ervilhas com a cenoura e refogue por 2 minutos. Retire, deixe esfriar e reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas, a farinha dissolvida no leite, o queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino. Adicione os legumes reservados. Em uma frigideira, leve ao fogo baixo a manteiga restante e a mistura. Cozinhe por alguns minutos, retire, despeje em uma fôrma redonda e leve ao forno, preaquecido, até dourar.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora