Torta espuma de chocolate

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio 5 colheres (sopa) de

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Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio
5 colheres (sopa) de margarina
1/2kg de ricota
1 lata de leite condensado
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione 2 colheres (sopa) de margarina e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma redonda de fundo removível, fure com um garfo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, as gemas, o restante da margarina, a farinha e o chocolate em pó. Bata as claras em neve e misture ao creme de chocolate e a essência. Espalhe sobre a massa e volte ao forno baixo por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Espere a torta esfriar, passe uma faca sem ponta na lateral e desenforme. Usando um gabarito para listras sobre a torta, polvilhe o açúcar de confeiteiro. Decore com as raspas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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