RECEITAS

Torta de espinafre com tomate seco

Em menos de uma hora você tem essa deliciosa receita pronta em sua mesa! Veja como fazer a torta de espinafre com tomate seco e prepare hoje mesmo!

None
Receita vegetariana com sabor inigualável | Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

por Lirian Coelho
Publicado em 10/04/2017 às 13:14
Atualizado às 13:14

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Torta de Espinafre com Tomate Seco, pratos, espátula, taças

Receita vegetariana com sabor inigualável | Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de espinafre com tomate seco

  • 1 pacote de massa folhada pronta (400g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de espinafre lavado e picado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 ovos batidos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o espinafre por 2 minutos ou até o espinafre murchar. Adicione o tomate seco, sal, orégano e desligue o fogo. Deixe esfriar, adicione o leite, o creme de leite, os ovos e misture. Abra a massa de acordo com as informações da embalagem e forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Despeje o recheio sobre a massa e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e firmar o recheio. Retire, deixe amornar e desenforme para servir.

Colaboração: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM