Torta especial de espinafre

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1/2 xícara (chá) de óleo 3 ovos 2 xícaras (chá) de leite Sal a gosto 2 xícaras (chá) de

-


Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 maços de espinafre picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado
1 pote de queijo cremoso tipo Philadelphia® (150g)
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o espinafre e deixe murchar. Refogue até secar a água. Tempere com sal e pimenta e reserve. Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o espinafre refogado, polvilhe o queijo parmesão, coloque colheradas de cream cheese e finalize polvilhando o bacon. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Colaborador: Angela Cardoso

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência