Torta enrolada

Tempo: 1h35 (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 1 1/2 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de

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Tempo: 1h35 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido (aperte bem)
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
200g de requeijão cremoso
200g de apresuntado fatiado
2 tomates maduros sem sementes picados
Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo:
Unte e enfarinha uma assadeira retangular de 40cm x 28cm e forre com papel-manteiga também untado. Bata no liquidificador o óleo, o leite, a farinha, o espinafre, os ovos e o sal até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Espalhe a massa na fôrma preparada, com uma espátula. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme sobre um guardanapo de pano úmido. Retire o papel e espalhe o requeijão, as fatias de apresuntado, o tomate e polvilhe com sal, pimenta e orégano. Enrole como rocambole com a ajuda do guardanapo e aperte delicadamente deixando embrulhado na geladeira por no mínimo 4 horas. Retire o guardanapo, corte em fatias e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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