Esta Torta dueto de chocolate decorada com biscoitos Calipso® com certeza vai roubar a cena em sua sobremesa! É uma receita fácil, versátil e que também pode ser feita para vender! Confira agora mesmo!
Tempo: 40min (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta dueto de chocolate
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de biscoito Calipso (130g)
- 100g de chocolate meio amargo derretido
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 250g de chocolate branco derretido
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque metade dela no liquidificador. Bata com o chocolate meio amargo derretido, metade do condensado e 1 caixa do creme de leite até homogeneizar e reserve. No liquidificador, bata a gelatina restante com o chocolate branco derretido e o restante do leite condensado e do creme de leite até ficar cremoso. Despeje metade do creme branco sobre a massa e leve à geladeira por 15 minutos. Espalhe o creme de chocolate meio amargo e volte à geladeira por 15 minutos. Espalhe o creme branco restante e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme, decore toda a lateral com o biscoito Calipso e decore a superfície com o chocolate meio amargo derretido. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS