Torta dourada de ameixa

Tempo: 1h10 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e moídas (xerém) 1/3 de xícara (chá) de leite 3

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Tempo: 1h10
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e moídas (xerém)
1/3 de xícara (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de manteiga derretida
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
10 ameixas frescas sem caroço fatiadas
1 colher (chá) de canela
Margarina e farinha de trigo para untar
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:
Prepare uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Triture a castanha no liquidificador, acrescente o leite, os ovos e a manteiga derretida e bata mais um pouco. Adicione a farinha, 1 xícara (chá) do açúcar e o sal peneirados e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher de pau. Despeje na fôrma e por cima ajeite as fatias de ameixa decorativamente. Polvilhe com o restante do açúcar misturado com a canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até crescer e dourar. Desenforme ainda morna e sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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