Tempo: 50min (+4h15 de geladeira) (+10min de congelador)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite
200g de chocolate branco derretido
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
200g de chocolate ao leite derretido
1 colher (sopa) de conhaque
Raspas de Chocolate para decorar
Polpa de 1 maracujá para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar, o ovo e a farinha e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre uma fôrma de fundo removível de 24cm diâmetro e faça furos com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e reserve. Acrescente metade do creme de leite ao chocolate branco derretido e misture bem. Adicione o suco de maracujá, despeje sobre a massa e leve ao congelador por 10 minutos. Misture o chocolate ao leite derretido com o creme de leite restante e o conhaque. Distribua sobre o chocolate branco e leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Desenforme, decore com raspas de chocolate e a polpa de maracujá e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora